Corredor verde de Cali: Una Estrategia para mejorar la calidad del aire (2024)
Mediante el análisis de datos sobre material particulado, PM2.5 y PM10 del Sistema de Información de Calidad del aire (SISAIRE) para la ciudad de Cali, se observó el comportamiento de las concentraciones del material durante el periodo 2016-2019, correspondiente al periodo de construcción e implementación del Corredor Verde de Cali como una de las estrategias de sostenibilidad en pro de alcanzar los objetivos de desarrollo sostenible; teniendo como base las soluciones basadas en la naturaleza (SbN) para mejorar las calidad de vida de las personas incluyendo el aire. Como parte de los resultados se destaca que los niveles de concentración de material particulado incrementaron para los años 2018 y 2019. Sin embargo, hay información incompleta y se sugiere realizar un estudio más detallado que incluya otras variables, las cuales permitan entender el comportamiento del aire una vez esté consolidado el corredor.