Una mirada a la importancia de la evaluación de proveedores de Tecnología Médica para Instituciones Prestadoras de Servicios de Salud (2021)
En el desarrollo del documento se podrán identificar características importantes acerca de la adecuada evaluación de proveedores que ofertan productos y servicios enfocados a la tecnología médica de calidad, las instituciones de salud deben responder y ofrecer excelencia en el servicio persistentemente pensando en lo mejor para el paciente, haciendo énfasis en la promoción y prevención, esto anterior pretende enfatizar en la importancia de una correcta evaluación al momento de adquirir tecnología médica, es vital e importante tener una rigurosa revisión de esta maquinaria pues será la que estará directamente relacionada con el paciente, no existe una metodología establecida a nivel nacional de que parámetros y características deben buscar las IPS cuándo adquieren tecnología nueva, no se sabe si es necesario incluir ítems pues para algunas son necesarios pero para otras no, se logrará identificar a lo largo del documento que parámetros se hacen indispensables al momento de evaluar tecnología y seleccionar un proveedor de la misma y la importancia que esto tiene en la oferta de servicios de salud.