El rol gerencial en el manejo del riesgo operacional en una entidad financiera (2018)
Muchas de las situaciones que generaron pérdidas económicas para las entidades financieras, al igual que a los clientes de las mismas, fueron resultado de la materialización de un evento de riesgo, para evitar su ocurrencia los entes reguladores crearon una serie de normas con el fin de suministrar los fundamentos para la prevención en la materialización de los tipos de riesgo, uno de esos eventos es el originado por eventos naturales, tecnológicos u operativos.