La ineficiencia del binomio canino antiexplosivos en la seguridad de los centros comerciales en Colombia (2009)
Este ensayo tiene como objetivo ver algunos aspectos tanto de carácter legal como técnico en el empleo que se está dando a los caninos antiexplosivos en las empresas que prestan este servicio en algunos centros comerciales en Colombia para demostrar que no es lo suficientemente eficiente para garantizar la seguridad en estos establecimientos generando pérdida de confianza en la ciudadanía que los visita. El conocimiento de la normatividad legal que rige en Colombia este tema, los referentes internacionales, la situación actual que la podemos ver en el último informe elaborado por la superintendencia de vigilancia y seguridad privada del 15 de agosto de 2008 sobre este tema, serán los parámetros fundamentales para alcanzar el objetivo propuesto por este ensayo