Análisis Geotécnico de un muro de contención abscisado para el tramo 10 de la vía Cabrera-Boquerón, Cundinamarca, Colombia (2022)
En este informe se presenta la propuesta de un muro de contención tipo Cantiléver para la estabilización de un tramo de la vía Cabrera-Boquerón, la cual corresponde a un tramo vial de 42,4 kilómetros de longitud, el cual está dentro del dominio del lote 6 del Instituto de Infraestructura y Concesiones de Cundinamarca (ICCU). Con el desarrollo de este trabajo se busca la estabilización del sitio crítico número 58 abscisas (K47+225 y K47+270) del tramo 10 de esta vía secundaria existente. Esta vía se localiza en la parte sur occidental del departamento de Cundinamarca, la cual empieza desde el municipio de Cabrera y termina uniéndose con la vía que lleva al municipio del Boquerón municipio de Fusagasugá.