Responsabilidad social del auditor frente al fraude financiero en el sector bancario (2019)
La responsabilidad social del auditor se centra en la capacidad de dar un juicio profesional ético con respecto a la emisión de los estados financieros y el cumplimiento de la plataforma estratégica de la entidad, esto a través de la aplicación de buenas prácticas de auditoria desde la visión de dos perspectivas. En primer lugar está el estudio de las NIAS que permiten dar una opinión acerca del manejo financiero de la organización, y en segundo lugar se presenta la auditoria social en donde menciona que la responsabilidad del auditor es contribuir al desarrollo mismo de la profesión, la sociedad y el medio ambiente.