Los efectos de la innovación en la decadencia del capitalismo (2019)
El presente texto pretende establecer un breve balance sobre las perspectivas de tres autores, Schumpeter, Stiglitz y Wallerstein hacia el sistema capitalista, económico o financiero, a partir de sus respectivas obras, Capitalismo, Socialismo y Democracia, El Malestar de la Globalización y el Sistema Mundo, respectivamente. Determinando puntos convergentes o diferenciales frente al estado del sistema económico y su porvenir. Con el fin de entender la posible decadencia o transformación del sistema capitalista, a partir de los pensamientos de los autores escogidos.