La Universidad Militar Nueva Granada y su aporte a la sostenibilidad ambiental de Bogotá y la región Sabana Centro (2017)
En el presente ensayo se analiza el rol de la Universidad Militar Nueva Granada (UMNG) en la construcción de la sostenibilidad ambiental de Bogotá y la región de sabana centro, para lo cual inicialmente se define un marco conceptual (antecedentes, evolución y la situación actual de la crisis ambiental y el impacto en la sociedad). Posteriormente, se exponen los aportes que han hecho algunas universidades del país a la sostenibilidad ambiental de sus regiones, incluido el papel que ha jugado la UMNG en su área de jurisdicción. Finalmente se presenta un análisis crítico frente a la labor que ha cumplido y que debe cumplir la UMNG en el marco del desarrollo sostenible.