Misión y logros de la aeronavegación en los llanos orientales, la Orinoquía y la Amazonía colombiana (2010)
La aviación en el Llano y la selva colombiana es distinta a otros lugares, aquí no es una actividad elitista, es pobre y significa supervivencia llegar a lejanas comunidades se consigue con la avezada tarea de tripulaciones, con la soluciones improvisadas de las compañías aéreas a cada obstáculo en su industria y con la paciencia inagotable de los usuarios. Esta aeronavegación única y poco conocida, clama por ayuda para no extinguirse, para s cubrir sus itinerarios de necesidades y para despojarse del estigma heredado de los vuelos ilícitos del narcotráfico. Clama este sector aéreo por que se valorice su misión y tenga reconocimiento y subvención por parte del Estado a favor del usuario a través de políticas aerocomerciales propias para su territorio. Es prioritario el conocimiento de esta aeronavegación, de su historia, y saber que se convierte en el alma de la región para el dinamismo de la economía por la extracción de petróleo, el repunte de la agroindustria de biocombustibles y la observación mundial por biodiversidad ambiental