Régimen tributario aplicable a los contratos de unión temporal en Colombia (2016)
Las sociedades se han evidenciado a través del pasar del tiempo, el hombre tiene la necesidad de agruparse para lograr un fin común, desdé el inicio de las civilizaciones las sociedades se han convertido en referente y precedente, este ha hecho crecer grandes imperios y economías, el equilibrio entre el poder y la sociedad se forma al igual que estas mediante pasa el tiempo del hombre, cuándo la política es evidente en el direccionamiento de las sociedades y desde el inicio de las civilizaciones primitivas nace el tributo, el cual sigue siendo una directriz que favorece la economía de cualquier gobierno. A medida que el desarrollo toca la puerta del hombre, él medio en el que este se desenvuelve se vuelve más complejo, esto quiere decir que en la actualidad la subsistencia es más compleja y capitalista para el ser que hace parte de una sociedad, La complejidad de las asociaciones y los tributos también es motivo de cambio y de estudio. Colombia es un país que ha sufrido diferentes cambios a nivel tributario y diferentes crecimientos económicos, lo cual genera necesidades de todo tipo para las personas o las asociaciones que realizan una actividad económica, el tema tributario y contable para las empresas tiene un carácter obligatorio, por eso es indispensable y por medio de este documento se quiere dar a conocer de una manera breve e integral el funcionamiento de estos dos aspectos, pará asociaciones de tipo uniones temporales, en todo aspecto tributario y contable que estas refieran.