Desarrollo de habilidades gerenciales y nuevos retos (2020)
Las habilidades, destrezas y competencias son factores importantes en el desempeño del gerente actual en las organizaciones y le permiten lograr ser un líder efectivo. En el siguiente documento se desglosan todas las características y elementos relevantes que definen y destacan a un buen líder con habilidades gerenciales. Se mencionan algunas competencias como el liderazgo, la creatividad e innovación, el trabajo en equipo, tener visión futurista, ser arriesgado y desarrollar los tipos de habilidades, agregando valor a los empresas. El desarrollo de las inteligencias múltiples es una herramienta que facilita los procesos, el cumplimiento de objetivos y metas, aportados desde la alta dirección, el ensayo va dirigido a los actuales y futuros gerentes, la formación en valores humanos, la ética y pensar en los demás, tener responsabilidad social y con el medio ambiente al momento de tomar decisiones, realizar su aporte positivo y cambiar en el mundo empresarial, ser auténticos y libres en todo lo que hagan, tener un propósito de vida, actuar con transparencia en la vida personal, profesional y laboral, esto aportará paz, tranquilidad y felicidad, ayudando a construir un mundo mejor mejor para todos.