Influencia del capital humano en el crecimiento de las economías en vía de desarrollo (2010)
El crecimiento económico de un país es la acumulación de algunas variables macroeconómicas Políticas de estado- que se encuentran en un mismo punto para producir estabilidad, bienestar y desarrollo a la sociedad. A lo largo de los tiempos esta idea de crecimiento económico se ha puesto en marcha en todo el mundo, creando efectos distintos para las regiones, los efectos positivos traen desarrollo y mejores condiciones para los ciudadanos, los negativos, pobreza y desigualdad. El capital humano está muy ligado al individuo, es decir que en la medida en que se tomen como prioridades la producción, la productividad y el empleo, además de un adecuado sistema de redistribución del ingreso, con fortalecimiento de los sistemas de seguridad social y servicios básicos como salud y educación, se establecerá un modelo económico que apunte al desarrollo de la sociedad y por ende al desarrollo económico del país donde se su cite