La importancia del aseguramiento en la sociedad contemporánea (2014)
Este ensayo pretende dar a conocer, de una manera directa y genérica, la conveniencia del seguro, las distintas modalidades para cada una de las actividades que se llevan a cabo en la vida cotidiana, así como las ventajas de establecer un contrato de seguro, de tal modo que permitan amparar contra los riesgos a los cuales están expuestas las personas y los intereses patrimoniales que redundaran en el beneficio propio al trasladar los riesgos y recibir una indemnización ante la ocurrencia de un siniestro, buscando con esto incrementar la cultura del seguro en el lector.