Implementación de visor geográfico que permita ubicar parqueaderos (2015)
Este artículo se enfoca en la implementación de una herramienta web que utilizando un servicio de mapas, ubique y muestre los parqueaderos cercanos a un punto específico en la localidad de Chapinero. La metodología aplicada en la implementación consistió en: obtener de los niveles de loteo, uso y placa domiciliaria del Mapa de referencia de Bogotá la ubicación de los parqueaderos públicos; configurar y publicar los puntos de parqueaderos por medio de un servicio web de mapas utilizando GeoServer; y desarrollar el visor geográfico con la librería OpenLayers. Como resultado se obtiene un aplicativo geográfico que permite visualizar los parqueaderos cercanos a un punto y consultar sus atributos (precio, dirección y uso).