Cooperación técnico militar del Ejército Colombiano al Ejército de Honduras (2016)
La cooperación técnico militar del Ejército Colombiano al Ejército de Honduras surge como consecuencia de la experiencia, lecciones aprendidas y de la lucha exitosa que ha librado el Ejército Colombiano en contra de varios flagelos que afectan la seguridad y la defensa nacional como son: El narcotráfrico, el tráfico de armas y explosivos, el conflicto interno con las guerrillas, entre otros; lo que permite generar un paquete de cooperación técnico militar para asesorar al Ejército de Honduras en la lucha contra el narcotráfrico, el tráfico de armas y explosivos que representan una amenaza a su seguridad y defensa nacional, para generar una sociedad con mayores valores, principios y respeto por la legalidad.