Desarrollo del pensamiento socio crítico desde la matemática (2011)
El presente ensayo plantea, a manera de reflexión la relación entre el pensamiento socio-crítico desde la tendencia democrática de Henry Giroux y el pensamiento matemático (numérico, espacial, métrico, aleatorio y variacional), derivados de la lógica matematica, teniendo en cuenta el contexto socio cultural de los estudiantes en educación superior y la relación de éste en el contexto académico.