Gestión documental de equipos biomédicos en instituciones prestadoras de salud (IPS) (2019)
La gestión documental de una organización es importante ya que se puede manejar la trazabilidad de los hechos ocurridos por fallos ya sean de maquinaria o humanos, en las instituciones prestadoras de servicios de salud; este proceso es muy importante ya que según los procedimientos a realizar se tiene la vida de un paciente en las manos, ya que este proceso es tan importante e incluye a todas las áreas de la institución, implica aún más al área de ingeniería biomédica que es la encargada de la gestión documental de todos los equipos biomédicos de la institución, en ese orden de ideas el siguiente documento está conformado por un estudio de las normativas y legislaciones vigentes que ayudan a informar a los profesionales de las pautas necesarias para prestar un servicio de calidad, referenciándose en una comparación de resoluciones junto a la NTC ISO 9001:2015 para así mismo evidenciar la importancia de la documentación para establecer la calidad de la prestación del servicio en la salud.