Análisis de los lineamientos para disminuir la contaminación del aire por fuentes móviles en Bogotá (2021)
Uno de los principales riesgos ambientales en los últimos años es la mala calidad del aire principalmente a causa de las emisiones contaminantes generadas por las fuentes móviles. Bogotá es una de las zonas que mayor afectación presentan por niveles de contaminación atmosférica en Colombia, por lo cual, se realizó un análisis del Plan Estratégico para la Gestión Integral de la calidad del aire de Bogotá 2030, la política para el mejoramiento de la calidad del aire – CONPES 394 y los referentes normativos vigentes aplicables a la calidad del aire, observando que, los lineamientos para disminuir la contaminación del aire a causa de fuentes móviles se encuentran definidos y estructurados de manera adecuada por las autoridades locales y nacionales, no obstante, se identifica la necesidad de fortalecer las estrategias de implementación de los planes vigentes y crear nuevos proyectos gubernamentales que enfocados en tomar acción sobre las causas de la mala calidad del aire a causa de fuentes móviles identificadas en el ANÁLISIS DE IMPACTO NORMATIVO Emisiones generadas por fuentes móviles realizado en 2020 por el Ministerio de Ambiente.