El reto del docente para crear estrategias que ayuden a mejorar las carencias en la formación del tecnólogo en auxiliar de enfermería (2018)
El estudiante que ingresa para ser formado como Tecnólogo en Auxiliar de Enfermería llega a la institución con deficiencias en su formación básica, pero con inmensos deseos de salir adelante. Lo anterior se ha convertido en un reto para el docente, en especial, en la implementación de estrategias que respondan a las necesidades aprendizaje de cada estudiante, según sus conocimientos previos, sus habilidades y motivaciones personales. Este ensayo pretende motivar y al mismo tiempo convertir la creación de estrategias educativas en un reto para el docente, en cuanto a la necesidad de dar respuesta a las necesidades de los estudiantes que presentan deficiencias en su proceso de aprendizaje.