La educación ambiental, un instrumento pedagógico para la formación integral (2014)
Motivar la reflexión desde el aula universitaria enfocada al tema transversal del deterioro progresivo de nuestro entorno, es abordar el carácter sistémico de la Educación Ambiental como un servicio público educativo encaminado a lograr un desarrollo sostenible como uno de los fines de la Educación ; es así como desde la implementación de los Proyectos Ambientales Universitarios - PRAUS, se pretende revisar el marco legal vigente que permita la inclusión de la dimensión ambiental en la educación superior, a fin de lograr formar ciudadanos éticos profesionalmente y responsables con su entorno, que garantice una mejor calidad de vida y por ende el anhelado desarrollo sostenible.