Impacto de los programas gubernamentales de implementación de trasformación digital para el cumplimiento de los ODS (2021)
En el presente documento se abordan los retos que presenta Colombia en torno a la implementación de la tecnologías de la información y comunicación como mecanismo para el cumplimiento de los objetivos del desarrollo sostenible, cuando nos enfrentamos a esta problemáticas se han identificado que la implantación de las TICs como medio de fortalecimiento del cumplimiento de los ODS es de vital importancia, adicional se evidencian barreras educativas, de acceso, desigualdad y empleo que se presentan en Colombia dada la situación del país, prestamos atención a como el gobierno a través de sus programas propone soluciones a estos problemas y analizamos si estas han sido y pueden llegar a ser eficientes.