Oportunidad de las exportaciones de productos orgánicos colombianos: la quinua en el comercio canadiense
A través del presente ensayo, se realizará un análisis sobre las oportunidades que presentan los productos orgánicos, especialmente la Quinua Colombia en el mercado canadiense, ya que es uno de los mayores importadores de este tipo de productos y como las nuevas tendencias en los hábitos alimenticio...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Militar Nueva Granada
- Repositorio:
- Repositorio UMNG
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/16340
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10654/16340
- Palabra clave:
- Productos orgánicos
Exportaciones
Quinua
Comercio
Canadá
Alimentación
Mercado Internacional
COMERCIO EXTERIOR
QUINUA
COLOMBIA - IMPORTACIONES - CANADA
Organic products
Exports
Quinoa
Trade
Canada
Food
International Market
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
UNIMILTAR2_5c457f47354f5f62c8c2f10444ff4257 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/16340 |
network_acronym_str |
UNIMILTAR2 |
network_name_str |
Repositorio UMNG |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Oportunidad de las exportaciones de productos orgánicos colombianos: la quinua en el comercio canadiense |
dc.title.titleenglish.spa.fl_str_mv |
Opportunity for exports of Colombian Organic products: The Quinua in Canadian trade |
title |
Oportunidad de las exportaciones de productos orgánicos colombianos: la quinua en el comercio canadiense |
spellingShingle |
Oportunidad de las exportaciones de productos orgánicos colombianos: la quinua en el comercio canadiense Productos orgánicos Exportaciones Quinua Comercio Canadá Alimentación Mercado Internacional COMERCIO EXTERIOR QUINUA COLOMBIA - IMPORTACIONES - CANADA Organic products Exports Quinoa Trade Canada Food International Market |
title_short |
Oportunidad de las exportaciones de productos orgánicos colombianos: la quinua en el comercio canadiense |
title_full |
Oportunidad de las exportaciones de productos orgánicos colombianos: la quinua en el comercio canadiense |
title_fullStr |
Oportunidad de las exportaciones de productos orgánicos colombianos: la quinua en el comercio canadiense |
title_full_unstemmed |
Oportunidad de las exportaciones de productos orgánicos colombianos: la quinua en el comercio canadiense |
title_sort |
Oportunidad de las exportaciones de productos orgánicos colombianos: la quinua en el comercio canadiense |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Moscoso Aldana, Rony Alexis |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Productos orgánicos Exportaciones Quinua Comercio Canadá Alimentación Mercado Internacional |
topic |
Productos orgánicos Exportaciones Quinua Comercio Canadá Alimentación Mercado Internacional COMERCIO EXTERIOR QUINUA COLOMBIA - IMPORTACIONES - CANADA Organic products Exports Quinoa Trade Canada Food International Market |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
COMERCIO EXTERIOR QUINUA COLOMBIA - IMPORTACIONES - CANADA |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Organic products Exports Quinoa Trade Canada Food International Market |
description |
A través del presente ensayo, se realizará un análisis sobre las oportunidades que presentan los productos orgánicos, especialmente la Quinua Colombia en el mercado canadiense, ya que es uno de los mayores importadores de este tipo de productos y como las nuevas tendencias en los hábitos alimenticios ha generado una mayor demanda de la Quinua colombiana. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-08-23T20:37:48Z 2019-12-30T16:27:50Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-08-23T20:37:48Z 2019-12-30T16:27:50Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2017-06-13 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10654/16340 |
url |
http://hdl.handle.net/10654/16340 |
dc.language.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Calle 100 |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Militar Nueva Granada |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gerencia en Comercio Internacional |
institution |
Universidad Militar Nueva Granada |
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Acosta, J. (1948). Compendio histórico de descubrimiento y colonización de la Nueva Granada. Paris ALADI. (s.f.). Obtenido de www.aladi.org Alimenticia. (Abril de 2014). INDUSTRIA ALIMENTICIA. Obtenido de www.industriaalimenticia.com Association, C. -C. (2013). El Mercado de Orgánicos de Canadá. Censkowsky, U., & Berger, J. (2010). Generación de Capacidad Comercial hacia EFTA: Inteligencia de Mercado para Colombia – Frutas y Verduras Orgánicas Central America Data. (Septiembre de 2014). Obtenido de www.centralamericadata.com Ecuarural. (s.f.). Obtenido de www.ecuarural.gov.ec/ecuagro FAO., O. d. (s.f.). Organizacion de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO QUINUA. Obtenido de www.fao.org/quinoa/es Fedeorgánicos. (2014). Federorgánicos. Obtenido de www.fedeorganicos.com Fedeorgánicos. (Noviembre de 2015). Obtenido de www.fedeorganicos.com IICA. (s.f.). Obtenido de www.IICA.INT Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura. (2001). IICA. Obtenido de http://webiica.iica.ac.cr/comuniica/n_17/art.asp?art=2 Koziol, M. (1992). Chemical composition and nutritional evaluation of quinoa (Chenopodium quinoa Willd.). Journal of Food Composition and Analysis. 5, 35-68 Legiscomex. (2015). En agosto y octubre Canadá aumentó sus importaciones de quinua. Obtenido de www.legiscomex.com MADR. (2006). Reglamento para la producción primaria, procesamiento, empacado, etiquetado, almacenamiento, certificación, importación y comercilaización de productos agropecuarios ecológicos. Bogotá MEDINA, F. (2002). ALIMENTACION, ETNICIDAD Y MIGRACION. BARCELONA Mujica S., Angel, Svenerik Jacobsen, Juan Izquierdo, y Jean Pierre Marathee. (2001). "Quinua, Ancentral Cultivo Andino, Alimento del Presente y Futuro". FAO. Obtenido de www.fao.com Mujica, A. (2006). Informe Final Proyecto Quinoa: Cultivo Multipropósito para los Países Andinos. Lima, Perú Olarte, S. (2014). Los alimentos transgénicos como bienes PROCOLOMBIA. (s.f.). Obtenido de www.procolombia.co Procolombia. (2015). Obtenido de www.procolombia.co Procolombia. (s.f.). Procolombia. Obtenido de www.procolombia.co Pulgar Vidal, J. (1954). La quinoa o suba: alimento básico de los Chibchas; Economia Colombiana Restrepo. (2000). Taller Latinoamericano sobre café orgánico con énfasis en biofertilización, nutrición,., (pág. 112). Costa Rica. Sáez, Cantero,& Isasa. (2001). La alimentación de los inmigrantes marroquíes de la Comunidad de Madrid: factores que influyen en la selección de los alimentos. Atención primaria, 27(4), 21-32. Madrid. Statics Canadá. (s.f.). Obtenido de www.statcan.gc.ca TFO CANADA. (s.f.). Obtenido de www.tfocanada.ca Troyo - Diéguez y, otros. (2001). Análisis de la Sequía y desertificación mediante índices de aridez y estimación de la brecha híbrica en Baja California Sur. México Yussefi, M., & Willer, H. (2007). Organic farming worlwide. |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/16340/1/SarmientoC%c3%a1rdenasBibianaMarcela2017.pdf http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/16340/2/license.txt http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/16340/3/SarmientoC%c3%a1rdenasBibianaMarcela2017.pdf.txt http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/16340/4/SarmientoC%c3%a1rdenasBibianaMarcela2017.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ad4fe3898969065018d8586a8f5121e3 57c1b5429c07cf705f9d5e4ce515a2f6 29212f4e462d9db41b7b60c06fdf88ee 56bb3326bcfe0e5a1b14a37d114c473c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UMNG |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliodigital@unimilitar.edu.co |
_version_ |
1837098484311785472 |
spelling |
Moscoso Aldana, Rony AlexisSarmiento Cardenas, Bibiana Marcelabibisarmiento@hotmail.comEspecialista en Gerencia en Comercio InternacionalCalle 1002017-08-23T20:37:48Z2019-12-30T16:27:50Z2017-08-23T20:37:48Z2019-12-30T16:27:50Z2017-06-13http://hdl.handle.net/10654/16340A través del presente ensayo, se realizará un análisis sobre las oportunidades que presentan los productos orgánicos, especialmente la Quinua Colombia en el mercado canadiense, ya que es uno de los mayores importadores de este tipo de productos y como las nuevas tendencias en los hábitos alimenticios ha generado una mayor demanda de la Quinua colombiana.Through this essay, an analysis will be made of the opportunities presented by organic products, especially Colombian Quinua in the Canadian market, since it is one of the major importers of this type of products and as new trends in eating habits Has generated greater demand for Colombian Quinua..pdfspaUniversidad Militar Nueva GranadaFacultad de Ciencias EconómicasEspecialización en Gerencia en Comercio InternacionalProductos orgánicosExportacionesQuinuaComercioCanadáAlimentaciónMercado InternacionalCOMERCIO EXTERIORQUINUACOLOMBIA - IMPORTACIONES - CANADAOrganic productsExportsQuinoaTradeCanadaFoodInternational MarketOportunidad de las exportaciones de productos orgánicos colombianos: la quinua en el comercio canadienseOpportunity for exports of Colombian Organic products: The Quinua in Canadian tradeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAcosta, J. (1948). Compendio histórico de descubrimiento y colonización de la Nueva Granada. ParisALADI. (s.f.). Obtenido de www.aladi.orgAlimenticia. (Abril de 2014). INDUSTRIA ALIMENTICIA. Obtenido de www.industriaalimenticia.comAssociation, C. -C. (2013). El Mercado de Orgánicos de Canadá.Censkowsky, U., & Berger, J. (2010). Generación de Capacidad Comercial hacia EFTA: Inteligencia de Mercado para Colombia – Frutas y Verduras OrgánicasCentral America Data. (Septiembre de 2014). Obtenido de www.centralamericadata.comEcuarural. (s.f.). Obtenido de www.ecuarural.gov.ec/ecuagroFAO., O. d. (s.f.). Organizacion de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO QUINUA. Obtenido de www.fao.org/quinoa/esFedeorgánicos. (2014). Federorgánicos. Obtenido de www.fedeorganicos.comFedeorgánicos. (Noviembre de 2015). Obtenido de www.fedeorganicos.comIICA. (s.f.). Obtenido de www.IICA.INTInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura. (2001). IICA. Obtenido de http://webiica.iica.ac.cr/comuniica/n_17/art.asp?art=2Koziol, M. (1992). Chemical composition and nutritional evaluation of quinoa (Chenopodium quinoa Willd.). Journal of Food Composition and Analysis. 5, 35-68Legiscomex. (2015). En agosto y octubre Canadá aumentó sus importaciones de quinua. Obtenido de www.legiscomex.comMADR. (2006). Reglamento para la producción primaria, procesamiento, empacado, etiquetado, almacenamiento, certificación, importación y comercilaización de productos agropecuarios ecológicos. BogotáMEDINA, F. (2002). ALIMENTACION, ETNICIDAD Y MIGRACION. BARCELONAMujica S., Angel, Svenerik Jacobsen, Juan Izquierdo, y Jean Pierre Marathee. (2001). "Quinua, Ancentral Cultivo Andino, Alimento del Presente y Futuro". FAO. Obtenido de www.fao.comMujica, A. (2006). Informe Final Proyecto Quinoa: Cultivo Multipropósito para los Países Andinos. Lima, PerúOlarte, S. (2014). Los alimentos transgénicos como bienesPROCOLOMBIA. (s.f.). Obtenido de www.procolombia.coProcolombia. (2015). Obtenido de www.procolombia.coProcolombia. (s.f.). Procolombia. Obtenido de www.procolombia.coPulgar Vidal, J. (1954). La quinoa o suba: alimento básico de los Chibchas; Economia ColombianaRestrepo. (2000). Taller Latinoamericano sobre café orgánico con énfasis en biofertilización, nutrición,., (pág. 112). Costa Rica.Sáez, Cantero,& Isasa. (2001). La alimentación de los inmigrantes marroquíes de la Comunidad de Madrid: factores que influyen en la selección de los alimentos. Atención primaria, 27(4), 21-32. Madrid.Statics Canadá. (s.f.). Obtenido de www.statcan.gc.caTFO CANADA. (s.f.). Obtenido de www.tfocanada.caTroyo - Diéguez y, otros. (2001). Análisis de la Sequía y desertificación mediante índices de aridez y estimación de la brecha híbrica en Baja California Sur. MéxicoYussefi, M., & Willer, H. (2007). Organic farming worlwide.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2ORIGINALSarmientoCárdenasBibianaMarcela2017.pdfEnsayoapplication/pdf1084775http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/16340/1/SarmientoC%c3%a1rdenasBibianaMarcela2017.pdfad4fe3898969065018d8586a8f5121e3MD51LICENSElicense.txttext/plain1521http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/16340/2/license.txt57c1b5429c07cf705f9d5e4ce515a2f6MD52TEXTSarmientoCárdenasBibianaMarcela2017.pdf.txtExtracted texttext/plain65220http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/16340/3/SarmientoC%c3%a1rdenasBibianaMarcela2017.pdf.txt29212f4e462d9db41b7b60c06fdf88eeMD53THUMBNAILSarmientoCárdenasBibianaMarcela2017.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5715http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/16340/4/SarmientoC%c3%a1rdenasBibianaMarcela2017.pdf.jpg56bb3326bcfe0e5a1b14a37d114c473cMD5410654/16340oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/163402019-12-30 11:27:51.062Repositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.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 |