Fallas del revisor fiscal en las organizaciones frente a la ética (2016)
Hoy en día se observa con gran preocupación la forma como se ha venido planteando el ejercicio de la profesión del Contador Público a nivel general, evidenciando que desafortunadamente por los múltiples casos de falta de ética en la profesión que se han presentado en los últimos años; de acuerdo a las estadísticas de los periodos 2010 – 2016 a 433 contadores sancionados por diferentes razones, según fuentes de la Junta Central de contadores (ver gráfico), es entonces de esta forma que las organizaciones están mirando la credibilidad de la profesión y de igual manera se ve como salen a flote algunas falencias que se están presentando en la actualidad en el ejercicio de la Contaduría Pública y especialmente en rama de la del Revisor Fiscal en las organizaciones como tal; permitiendo de esta forma fraudes internos y externos de grandes proporciones que afectan a la sociedad en general.