Análisis del impacto en el clima organizacional en la Institución Educativa Pedro Pabon Parga (2020)
El ensayo es un caso de estudio realizado en el municipio del Carmen de Apicalá – Tolima en la Institución Educativa Técnica Pedro Pabón Parga adscrita a la secretara de educación del Tolima donde se analiza el impacto que causa la pandemia en el sector de la educación, teniendo como objetivo principal analizar el impacto que sufrió el clima laboral en institución educativa técnica Pedro Pabón Parga en el Carmen de Apicalá. Por consiguiente, que estrategias se aplicaron para mitigarlo en la transición de la educación presencial a la educación remota, los retos que se afrontaron, obstáculos encontrados en el camino y las estrategias aplicadas para mitigarlos en los procesos de enseñanza durante la cuarentena a través del desarrollo de nuevas habilidades y el uso de herramientas tecnológicas. Basado en la información se consulta en páginas gubernamentales y académicas, recolección de información de los docentes, también de las conferencias e informes presentados por del Ministerio de Educación y la Secretaria de Educación de Tolima donde el enfoque de este texto estará en la problemática que conllevo incursionar en el mundo virtual, el teletrabajo y el estudio en casa teniendo en cuenta las estrategias adoptadas por los entes gubernamentales para contrarrestar los efectos y las consecuencias de la pandemia.