‘Ultimate Combat’: Prototipo de Videojuego de Pelea Interactivo con Visualización en Realidad Aumentada para Móviles (2014)
El presente trabajo propone el desarrollo de un videojuego de pelea para Android, donde dos usuarios con sus respectivos dispositivos móviles podrán visualizar sus personajes y el desarrollo de los combates en realidad aumentada, interactuando por medio de gestos en la pantalla de los dispositivos. Ultimate Combat posee dos modos de juego, ‘un jugador’ y ‘dos jugadores’. El modo de ‘un jugador’ permite al usuario escoger entre dos personajes diseñados y desarrollados para el juego, los cuales se pueden visualizar gracias a las tarjetas de realidad aumentada que los representan, el juego también incluye dos tarjetas de escenarios que permiten escoger a los usuarios entre dos ambientes para visualizarlos en 3D durante las partidas. El modo ‘dos jugadores’ o multijugador, permite a los usuarios jugar combates con un oponente por medio de una conexión de datos compartida o al estar conectados a una misma red WiFi, ambos usuarios deben poseer un dispositivo Android con la aplicación instalada. A través de la implementación de diversos procesos para desarrollar todas las características propuestas para el videojuego y de las pruebas realizadas a usuarios se comprobó la obtención de un prototipo de videojuego que permite enriquecer la interacción que los usuarios tienen con el juego.