Social and solidarity economy as a sustainability tool in Community Action Boards (2020)
Las juntas de acción comunal son organizaciones cívicas, sociales y comunitarias de gestión social, donde se contribuye al desarrollo social de la comunidad y a partir de ellas al desarrollo del país, todo esto a través de su organización y objetivo social el cual está encaminado a liderar e impulsar procesos comunitarios y en la búsqueda de soluciones puntuales a barrios y veredas a nivel nacional, todo esto materializado a través de la participación ciudadana. Esta búsqueda de soluciones requiere de estrategias claras de beneficio social y es aquí donde aparecen las organizaciones de Economía social y solidaria. Este documento tiene como fin resaltar la importancia de la economía social y solidaria como un instrumento de solución a las problemáticas organizacionales y de desarrollo de las juntas de acción comunal.