Ética empresarial aplicada a programas de responsabilidad social (2011)
El punto que este ensayo busca desarrollar es qué tan conectados se encuentran los programas de RSE desarrollados por las diferentes compañías desde la ética y analizar si los planes realmente están siendo diseñados, buscando el bienestar social o simplemente por ser un tema que está en auge mundial y que fortalece la imagen de las empresas que se hace solo por cumplir.El punto que este ensayo busca desarrollar es qué tan conectados se encuentran los programas de RSE desarrollados por las diferentes compañías desde la ética y analizar si los planes realmente están siendo diseñados, buscando el bienestar social o simplemente por ser un tema que está en auge mundial y que fortalece la imagen de las empresas que se hace solo por “cumplir”. De esta forma, hago una invitación especial a los lectores para que realicemos un rápido recorrido por el origen de los programas de responsabilidad social empresarial, cuáles son las estrategias que se emplean para su desarrollo, el impacto que estos programas tienen en la sociedad cuando se encuentran enmarcados en la ética empresarial y finalmente así concluir acerca de qué tan éticos son dichos programas en las compañías.