Análisis del riesgo para los trabajadores del sector agrícola por el uso del plaguicida Lorsban en las fincas Yarima y Arrayán de la vereda Colombia, municipio de Fresno, Tolima (2015)
El sector agrícola corresponde al sector productivo más grande del país, los procesos productivos requieren el uso de diferentes herramientas y métodos de trabajo, uno de los más utilizados es el uso de agroquímicos aplicados mediante la fumigación, esto trae diferentes afecciones a la salud de los trabajadores campesinos ya que las condiciones y medios de trabajo no son los adecuados, esto fundamentado en el desconocimiento de los trabajadores en las mismas normas que protegen la salud propia, de sus familias, el medio ambiente y la sociedad en general.