Efectos en propiedad, plata y equipo con la convergencia a Normas Internacionales NIC 16 (2014)
Colombia se ha decidido implementar las normas internacionales de contabilidad de acuerdo con lo plantado en la ley 1314 de 2009, la cual, propone la convergencia a de normas internacionales de información financiera NIC/ NIIF que será un proceso es muy significativo, que aumentará la confianza de los usuarios de la información. La adopción de la nueva normatividad internacional en el caso concreto de propiedad, planta y equipo será un trabajo arduo, ya que la empresa deberá re clasificar sus activos, con el de que estos muestren su realidad económica y si la información sea clara, veraz y eficiente para la toma de decisiones.