Las habilidades y competencias del gerente en la empresa de hoy (2022)
En el presente ensayo se dar a conocer desde un punto de vista crítico los diferentes retos que debe enfrentar un administrador de empresas, y los valores este debe poseer para una administración exitosa y gestión de proyectos. Comenzando por las estrategias de hoy en día deben estar enfocadas en la globalización y la información mediática, convirtiéndose este último en eje fundamental para el conocimiento del entorno, cooperación y competencia dentro de una empresa a la que es parte, revelando en el trabajador no sólo conocimiento sino también el incremento de habilidades gerenciales que promuevan a la empresa a tener resultados exitosos que a su vez satisfagan también a la sociedad cambiante. Con lo anterior se evidencia que los gerentes siempre se desempeñan en escenarios dinámicos y cambiantes, implicando que estos deben manejar de forma inteligente las actividades empresariales teniendo presentes acontecimientos como la globalización, los desarrollos tecnológicos y las preferencias de la sociedad, implicando el uso de habilidades como la proyección, organización y programación dentro de la empresa. Así pues, en el presente ensayo se busca analizar los aspectos más importantes relacionados con las habilidades gerenciales dentro de la empresa, de forma que permitan identificar, los aspectos más relevantes que un gerente debe tener en cuenta, así como sus responsabilidades hacia la empresa y la importancia de la toma de decisiones, de tal forma que los conceptos y enfoques sean consistentes con lo que se encuentra en distintas fuentes investigativas, que hablan sobre las competencias, que es indispensable que debe tener un gerente, considerándolas como destrezas necesarias para un buen crecimiento en cuanto a actividades laborales.