Propuesta de diseño geométrico de la variante del municipio de Villagarzón, Putumayo (2016)
Villagarzón es un municipio que se encuentra en el paso comercial entre Mocoa y Puerto Asís, en el departamento de Putumayo; de manera que los vehículos de carga pesada deben atravesar el municipio obligatoriamente, causando congestión vehicular y daño en sus vías urbanas, además, esto incrementa los costos para el transporte de mercancía y demoras en la entrega. Por ello, el presente trabajo plantea la necesidad de realizar el Diseño Geométrico para una Variante en el municipio de Villagarzón, frente a un eventual crecimiento en la red de corredores viales que integran la infraestructura del transporte de Colombia.