Ética profesional y corrupción en el sector publico (2021)
Una adecuada conducta de ética pública orientada a los servidores a tener una plena conciencia de su mal o buen comportamiento, y aplicar valores de servicio que puedan aplicar actos de interés que beneficien a la comunidad, un descuido de la ética y malas prácticas organizacionales es la causa de que muchos funcionarios sean tentados a caer en malas decisiones que afectan su integridad, dejando que los antivalores sea apoderen de su comportamiento, el no tener claro los valores y la moral , es importante que se apliquen técnicas éticas que permitan construir la motivación y generar integridad a cada servidor. (ley de ética de la función pública).