Propuesta en la estansarizacion basica de las medidad de seguridad fisica en las habitaciones de un hotel 5 estrellas en la localidad Fontibon en Bogotá – Colombia. (2016)
A global un hotel se puede considerar una empresa tradicional en cualquier parte del mundo; aun así, sea decidido que para referirnos a ellos es industria hotelera y en donde se pueden categorizar por grado de confort y posicionamiento. En el presente análisis propondremos una estandarización básica en forma de check list de las medidas de seguridad física que se deben tener en las habitaciones de los hoteles 5 estrellas en la localidad de Fontibón Bogotá-Colombia, al analizar información del DANE y de la Policía De Turismo hemos tenido un aumento en el número de turistas no solo internacionales, sino también de diferentes tipos de ciudades de nuestro país, lo que genera un aumento en los actos delictivos que se llevan a cabo en el sector hotelero en esta localidad y en toda la ciudad de Bogotá. Los hoteles de lujo que se caracterizan por ofrecer la mejor atención y la más amplia gama de servicios que van desde espacios para piscinas, salones de gimnasia, atención personalizada las 24 horas dada su amplia capacidad y la cantidad de servicios que ofrecen. Aquí organizaremos y describiremos la calidad de la prestación en seguridad física como elementos claves de la seguridad que se presta, así como también, se proponen algunas características para su mejoramiento; en esta industria que no solo es nacional, sino internacional pero que los tipos de riesgo varían y unos se presentan con más frecuencia que otros dado a las zonas o países es indispensable tener un patrón básico de los requisitos en seguridad física en la habitación de un hotel 5 estrellas. Dado a esto el análisis se enfocara en las habitaciones de un hotel 5 estrellas en la localidad de Fontibón en Bogotá-Colombia, esto con el fin de mitigarlos adecuadamente teniendo en cuenta principalmente la Norma Y Estándares BASC versión 04-2014 en la sección hoteles, la Norma Técnica Sectorial Colombiana NTSH 006 27/08/2009.