Bienestar emocional, la clave para alcanzar el éxito organizacional (2020)
El presente ensayo tiene como objetivo promover el desarrollo de programas integrales de bienestar emocional en las organizaciones, esto como herramienta de retención, atracción y fidelización del recurso humano en la búsqueda del éxito empresarial. En este sentido, el éste documento será desarrollado a través de un análisis documental de carácter cualitativo, en donde se incluirán conceptos relacionados con bienestar y bienestar emocional, fidelización, éxito organizacional y riesgo psicosocial, principalmente. Como parte de las conclusiones, se espera poder identificar los principales aspectos a través de los cuales, el cuidado y las atenciones memórales en momentos significativos de la vida de los colaboradores, redundarán en una relación de membresía más duradera y satisfactoria que ayudarán a las organizaciones a alcanzar mejores resultados económicos y reforzar su reputación en el mercado.