Fijación anterior en fracturas de la columna torácica y lumbar. Hospital Militar Central período 1987-2008 (2011)
Las fracturas vertebrales más frecuentes son aquellas que comprometen estructuralmente los pilares anteriores y medio de Denis (6) lo cual conlleva a inestabilidad segmentaria y a un alto porcentaje de lesiones neurológicas. Con la técnica de abordaje por la vía anterior es posible descomprimir el canal raquídeo y restablecer la estabilidad mecánica de las vértebras lesionadas con altas tasas de consolidación ósea y una relativa baja incidencia de complicaciones (3)