Reconstrucción de cavidad anoftalmica con implantes orbitarios mas injertos de grasa. Resultados parciales (2009)
Este trabajo busca describir el comportamiento de los implantes secundarios de órbita asociados a injerto dermograso y los implantes secundarios de grasa en las cavidades anoftálmicas, según su volumen, movilidad y apariencia estética, en la reconstrucción de cavidades anoftálmicas con pérdida severa de volumen a un año, en este reporte se entregan resultados parciales a 3 meses. Para el método que se usó se tomaron una serie de casos, no aleatorios, donde 8 pacientes con cavidades anoftálmicas grado 3 y 4 que asistieron a consulta de oculoplástica en el Hospital Militar Central fueron invitados a participar de esta serie de casos en los que se usaron las técnicas quirúrgicas que se describirán en detalle