El desarrollo sostenible en Colombia y Brasil: Contribuciones de la implementación de la norma ISO14001 en las organizaciones (2019)
Este ensayo presenta una Comparación minuciosa de la implementación de la norma ISO 14001 en Colombia y Brasil. A partir de ello se desarrollan las estrategias que han implementado ambos países para identificar los avances y beneficios obtenidos. Adicional a esto se evidenciarán las contribuciones de la implementación de la norma ISO 14001 en el ámbito empresarial a la sostenibilidad ambiental de Colombia y Brasil, teniendo en cuenta los procesos desarrollados para el cumplimiento de la norma en las organizaciones. Finalmente, todo esto conlleva a identificar los procesos de implementación de la norma en cada país que puedan tener mayor contribución al cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible planteados en la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Desarrollo Sostenible RIO+20.