Análisis de la implementación y uso de paquetes SCORM en plataformas virtuales LMS (2014)
En este artículo se presentan los antecedentes, la historia y la evolución de los contenidos virtuales y sus alcances en el ámbito corporativo como herramienta de formación para los colaboradores. Abarca temas como la composición y el funcionamiento de los paquetes SCORM, adicional a lo anterior, ofrece una percepción tomada de los usuarios de una plataforma LMS, hacia el uso de los objetos de autoaprendizaje. En el artículo también se menciona el impacto que han tenido los contendidos virtuales en la academia, especialmente en ambientes empresariales junto con sus limitaciones y oportunidades de mejora de cara al futuro, de igual forma se planteará una estrategia para abarcar el tema de aprendizaje e-learning, delimitado por estudio específico en los paquetes Scorm.