Caso Guantánamo ¿torturas y violación al debido proceso? (2015)
En plena época de la Globalización , el respeto por los derechos humanos y la búsqueda de la paz mundial, la prisión de Guantánamo continúa siendo una vergüenza para la humanidad, porque aún en pleno siglo XXI persisten símbolos del fracaso sistemático de los Estados a la hora de respetar los derechos humanos y una carga para la política exterior de los EE.UU, debido a que subsisten excesos en la no aplicación de los principios rectores de éstos derechos, socavando la credibilidad de una nación democrática y permitiendo la justificación a cualquier otro gobierno en algún país de la esfera mundial, para que abuse de ellos y desprecie el estado de derecho.