KANBAN en proyectos de transporte masivo (2022)
La aplicación de la metodología Kanban en una empresa ayuda a mejorar sus procesos y la gestión de proyectos. La empresa «LG CNS Colombia SAS» es una empresa surcoreana de consultoría en tecnología enfocada en proyectos de transporte masivo en la ciudad de Bogotá y con 10 años de operación en Colombia. En la presente investigación cualitativa descriptiva se recopilaron las fuentes bibliográficas principales que resaltan las ventajas de la aplicación de la metodología Kanban en la gestión y planificación de proyectos con el objetivo de determinar las alternativas de su aplicación a través de pasos detallados para establecer proyectos priorizados enfocados a transporte masivo de la empresa LG CNS Colombia SAS. Un aporte del presente documento es la conceptualización y elaboración de tarjetas digitales que identifican las buenas prácticas de Kanban para la gestión de proyectos, gracias a la fluidez en el desarrollo de tareas y la visualización de los flujos de trabajo de cada integrante del equipo de proyectos.