Vulnerabilidad dorada (2013)
El aeropuerto internacional El Dorado de Bogotá es hoy en día uno de los más importantes a nivel Latinoamericano por su gran movimiento de pasajeros y carga. El espacio aéreo tanto de Bogotá, como del país es uno de los más congestionados en la región, debido a que además de los vuelos nacionales e internacionales; las aerovías y espacio aéreo del país son paso obligado para los vuelos que se desplazan desde el sur al norte del continente y viceversa, así como también los que parten desde Colombia a Europa y otros continentes. Sumado a lo anterior, y por ser el aeropuerto más importante del país alberga todo tipo de aviación, donde se encuentran la aviación general y la de Estado, las cuales están ubicadas en una zona especifica asignada, pero que no cuenta con toda la seguridad que amerita este tipo de aviación, y tampoco este tipo de terminal.