Gestión de alcance para la elaboración objetiva de proyectos y su desarrollo eficiente para su ejecución (2015)
El presente artículo tiene como objetivo buscar el alcance para la elaboración objetiva y evaluación de proyectos dentro del desarrollo eficiente de su ejecución con el fin de aclarar y verificar los lineamientos con los que están sujetos para su realización y de este modo clarificar la forma como se viene ejecutando en distintos sectores. Este documento presenta un esquema donde se identifica los temas preliminares que se deben aportar con el fin de evaluar las necesidades de la comunidad y que se ven plasmadas en cada uno de los proyectos con el fin de interpretar de la manera más objetiva los parámetros que deben seguirse para la formulación del mismo; de igual forma se determina que es necesario dar cierre a este proceso con el fin de evacuar cualquier duda y no entorpecer más adelante el proceso de gestión en la ejecución de proyectos. Se busca que con este documento se pueda dar un direccionamiento para que la preinversión de recursos para la ejecución de proyectos sea más objetiva dando un estudio más detallado a los temas sociales, técnicos y administrativos que hacen parte fundamental del análisis para el desarrollo eficiente y posterior ejecución, buscando satisfacer las necesidades que se encuentren a la hora de la formulación por medio de una evaluación pertinente de estos procesos