Importancia de una cultura de seguridad en el comercio internacional : SGSC BASC en Colombia (2019)
La seguridad en el comercio internacional, es uno de los aspectos más importantes que se deben analizar en este campo, puesto que si bien se han establecido una serie de estándares para vigilar y controlarlo, siempre existen vacíos, de los cuales se aprovechan los delincuentes, e incluso las mismas empresas exportadoras e importadoras pueden cometer errores que les cueste desde sanciones legales a pérdidas económicas.La cultura en seguridad en el comercio internacional, es el interés que muestran las empresas y los empleados en establecer o aplicar normas para velar por el desarrollo de operaciones adecuadas, la comunicación y divulgación de estas permite no solo que todo el personal las conozca sino que lo aplique como debe ser e incluso pueda tomar aspectos de estos para su vida personal.