Incidencia de las habilidades gerenciales sobre la solución de problemas en organizaciones (2023)
El presente documento tiene como finalidad describir la incidencia que tienen las habilidades gerenciales sobre la solución de problemas en las organizaciones. Se utilizó como metodología una revisión documental de trabajos publicados en inglés y español, teniendo en cuenta que esta permite identificar las investigaciones elaboradas con anterioridad, comprendiendo la razón del estudio y construyendo puntos de partida con bases teóricas. Como resultado, se pudo identificar la influencia que ejercen dichas habilidades sobre el fortalecimiento de las estrategias de soluciones de problemas para afrontar de manera adecuada las diferentes situaciones que se puedan generar en las organizaciones, logrando: a) comprender las habilidades gerenciales como elemento fundamental para una adecuada gestión en las organizaciones, b) analizar la solución de problemas como herramienta transversal en el desempeño profesional de un gerente organizacional y c) explorar la incidencia de las habilidades gerenciales y solución de problemas en organizaciones.