Clima laboral, percepción de los colaboradores y la incidencia en el grado de satisfacción en la secretaría de desarrollo económico de la alcaldía municipal de Cajicá (2022)
A continuación se presenta un estudio de caso de tipo cuantitativo, a partir de la creación y aplicación de un cuestionario de medición de clima laboral en la Secretaría de Desarrollo Económico del Municipio de Cajicá, para el análisis de los resultados con el objeto de conocer el grado de satisfacción de los colaboradores; el cuestionario indaga en generalidades relacionadas como relación con los compañeros, condiciones del área de trabajo, desarrollo profesional y personal, además de comunicación y liderazgo, a través de su interpretación e han planteado estrategias para mantener los aspectos positivo y alternativas para mejorar los aspectos en desventaja y que pueden afectar la buena interacción y el cumplimiento de objetivos, entre ellos se proponen reuniones de seguimiento de tareas, fortalecimiento de actividades de bienestar y espacios de capacitación en competencias técnicas y habilidades blandas, dentro de los principales hallazgo se encuentra que existe un clima laboral favorable que permite el desarrollo de actividades y principalmente de las metas del plan de desarrollo municipal