Efectos del Covid-19 en las transferencias a la salud por parte de las loterías colombianas (2022)
El presente trabajo tiene como fin, instruir de manera clara al lector, de que tratan las loterías, cuál es su origen y especialmente a que hacen referencia las transferencias y como estas aportan al sistema de salud en Colombia. De igual manera, se explica de manera concisa cuales son los efectos que ha traído el Covid-19 en el tema de explotación del monopolio rentístico de juegos de suerte y azar y en que se ha visto afectado el país a raíz de este mortal virus. Así mismo, se busca establecer algunas estrategias que permitan implementar un proceso de reactivación post pandemia en cada una de las loterías del territorio nacional.