Alineación de la norma ISO 9001:2008 con la norma ISO 28000:2007 para una empresa de seguridad privada (2015)
En este trabajo se presenta la evaluación de seguimiento realizada a una empresa de sector de Vigilancia y Seguridad Privada, debido a que actualmente está certificada en la norma ISO 9001:2008 y desea certificarse en la norma ISO 28000:2007, ya que la competencia se está capacitando cada día más y está prestando sus servicios a unas tarifas muy bajas dando le necesidad de buscar alternativas para mantener los clientes actuales y adquirir nuevos clientes para mantenerse y posicionarse más en el mercado. El enfoque del proyecto fue la realización de una comparación entre la norma ISO 28000:2007 e ISO 9001:2008 con el fin de establecer que numerales de la norma ISO 28000:2008 estaban parcialmente cumplidos y cuales numerales eran completamente nuevos para la implementación en el Sistema de Gestión de la Empresa, luego se determinó que numerales de la norma están parcialmente cumplidos ya que la empresa ya ha hecho algunos adelantos en la implementación de esta norma. Se realizó un cronograma de actividades y recursos contribuyendo a implementación de esta norma y al constante mejoramiento de la empresa.