El testimonio en materia penal (2016)
El presente ensayo busca demostrar la importancia de uno de los elementos probatorios más antiguos y más importantes en el desarrollo de un proceso penal; se evidencia en los diferentes autores que relaciono en este ensayo, que con el desarrollo de un testimonio se puede determinar la responsabilidad que existe por parte de un procesado; con el testimonio se busca que tanto la víctima como los testigos de un hecho ilícito relaten las circunstancias de tiempo, modo y lugar en la que se presentaron los mismos, es decir representar al juez de manera detallada la forma cómo sucedieron los hechos, por ello se procedió a determinar quienes pueden ser testigos, como se puede emplear el testimonio dentro de un proceso penal, y que valoración se le debe otorgar al testimonio al momento de tomar una decisión aun cuando este sea el único medio probatorio con el que se adelante la investigación.