Alcance e importancia de la seguridad privada en prevención, atención y respuesta ante eventos vandálicos en Colombia (2022)
Con el fin de conocer el alcance y la importancia que cumple la seguridad privada en la prevención, atención y respuesta ante eventos vandálicos en Colombia, resulta necesario analizar cifras del sector vigilancia, señalando a su vez la importancia, relevancia y necesidad de los planes de contingencia para las empresas del sector comercio, definir la gestión del riesgo que puede tener una empresa y asimismo cómo la legislación genera una ayuda a la seguridad privada ante los eventos vandálicos que se presentan en Colombia tras las manifestaciones pacíficas y huelgas. Para esto, se analiza cifras en cuanto a la Fuerza Pública como parte de ayuda a la Seguridad Privada y el papel que cumplen en las protestas sociales, que muchas veces se ven afectadas por la violencia. Sin embargo, también es relevante realizar un análisis de las estrategias que asume la seguridad privada para la prevención, atención y respuesta ante eventos vandálicos. Dejando en evidencia los mecanismos y herramientas que se asumen.