Gestión de innovación en la implementación del hidrógeno como vector energético en Colombia (2021)
El presente documento tiene como objetivo sintetizar los conocimientos sobre el modelo EMOI, identificando sus características, herramientas de metaplanificación, metodologías y las diferentes etapas para su implementación en la innovación de las organizaciones a la hora de dar conocer un producto o servicio, a partir de este modelo se pretende profundizar en el desafío que tiene el sector nanotecnológico abarcando las brechas y oportunidades tecnológicas para la implementación del hidrógeno como vector energético en Colombia, evaluando la capacidad y el estado actual del sector energético en el país para llevar acabo transformaciones basadas en procesos innovadores y el descubrimiento de nuevas oportunidades productivas que permitan reducir el impacto medioambiental adoptando tendencias mundiales con el objetivo de crear una estrategia y la logística necesaria para reemplazar las fuentes de energía fósil que generan emisiones de CO2.